Kinder erleben Gemeinschaft, Handwerk, Umweltbildung und Waldpädagogik im Mittelalterlichen Dorf Steinrode

Unterstützen Sie die Umweltbildung an Schulen und das Projekt Steinrode nachhaltig

Werden Sie Mitglied unseres Fördervereins!

Wir sind als gemeinützig anerkannt, alle Spenden und Beiträge kommen der Umweltbildung und damit den Kindern zugute. Schon mit einen – steuerlich absetzbaren – Mindestbeitrag von 10 Euro im Jahr können Sie Steinrode und Libellula dauerhaft unterstützen.

Ein Beitrittsformular und unsere Satzung können Sie hier herunterladen. Als Dankeschön erhalten alle neuen Mitglieder eine "Natur-Aktie" Steinrode, die neben der sichtbaren Unterstützung ein Jahr lang freien Eintritt in Steinrode bietet.

IMG_20140727_135224.jpg

Ihre Unterstützung

Der Förderverein organisiert in erster Linie die Waldgänge an den Schulen und bietet sie für die Kinder kostenlos an. Daneben betreut der Verein das Mittelalterliche Dorf Steinrode als außerschulischen Lernort für Einzelbesucher und Erlebnisklassenfahrten mit besonderem umweltpädagogischem Konzept und bietet Kindern und Erwachsenen in zahlreichen Projekten weitere besondere Lernerlebnisse und Naturschutzprojekte wie z.B. Feriensprachcamps und den Bohlenweg durchs Hühnerfeld.

20140912_084709_2.jpg
IMG_20140727_134559.jpg

Setzen Sie ein Zeichen für mehr Umweltbildung

Viel wichtiger jedoch als die rein finanzielle Unterstützung ist für die überwiegend ehrenamtlich Aktiven des Vereins, dass durch Ihren
Eintritt in den Verein ein Zeichen gesetzt wird, dass Sie unsere Arbeit unterstützen und Sie die waldpädagogischen Unterrichtsgänge in die Natur als sinn- und wertvolle Ergänzung für die Bildung Ihrer Kinder bzw. als Bereicherung Ihres Unterrichts ansehen.

Viele der engagierten Gründungsmitglieder sind inzwischen aus dem Schulbetrieb ausgeschieden, so dass die Zukunft der waldpädagogischen Arbeit im Verein immer stärker auf die Unterstützung auch der jüngeren Lehrkräfte und der Eltern angewiesen ist. Zielgruppe sind die Schülerinnen und Schüler, doch letztlich profitieren alle Beteiligten von den Waldtagen und den vielen anderen Aktionen.

Durch Ihre Mitarbeit wird ein wichtiges pädagogisches Projekt unterstützt und weiterhin gefördert. Vielen Dank!

empty